Juli 26, 2019

Liebe Eltern, Großeltern und Freunde der Schwelmer Pfadfinder!

Nur noch 2 Wochen dann geht’s endlich los ins große Diözesan Sommerlager nach Kolding in Dänemark. Wir freuen uns riesig und sind total gespannt was wir alles mit den 1500 anderen Pfadfindern aus der Ruhr-Diözese erleben werden.

Dieses Lager ist ein etwas anders organisiert als üblich. Am 09.08. starten zunächst einmal die Hike-Gruppen der Pfadis und Rover. Sie werden zu bestimmten Orten per Zug oder zu Fuß hiken und kommen dann gemeinsam am 14.08. mit den Juffis in Kolding an.

In der Zeit haben einige Leiter von uns bereits das große Lager in Dänemark aufgebaut und erwarten die Gruppenkinder in fertig eingerichteten Küchen und Wohnzimmerjurten.

Ihr werdet hier in diesem News-Feed über die die wichtigsten Ereignisse und vielleicht auch mit einigen Fotos auf dem Laufenden gehalten. Die richtig wichtigen Infos für Teilnehmende und Eltern gib es allerdings weiterhin per Broadcast.

Solltet ihr Fragen haben, könnt ihr uns gerne jederzeit schreiben!

Beste Grüße und Gut Pfad
Euer Schwelmer Klebenbleiben-Stammes-Team

Januar 25, 2019

Der Diözesanverband der DPSG Essen, bestehend aus Pfadfindergruppen des Sauerlands, des Ennepe-Ruhrkreises und des Ruhrgebiets will im Sommer 2019 seinen 60. Geburtstag feiern und mit tausenden Pfadfinderinnen und Pfadfindern in ein Sommerlager nach Dänemark fahren.
Das Motto des Unternehmens lautet kleben bleiben 2019.

Die Pfadis und die Rover unseres Schwelmer Stammes werden zunächst unter der Leitung von Jannis, Pascal und Simon ab dem 09.08.2019 durch Deutschland hiken.

Die Juffis fahren am 14.08 mit Clemens in Bussen hinterher. Das müssen wir leider so machen, da viele Leiter aus Schwelm aufgrund von Schule, Arbeit oder Studium verhindert sind.
Anschließend verbringen wir gemeinsam mit allen Pfadfinderinnen und Pfadfindern des Diözesan- verbands Essen ein zentrales Lager in Kolding (Dänemark).

Danach machen wir noch knapp eine Woche unser ganz eigenes Ding vereint in unserem Schwelmer Stamm und kehren am 25.08.2019 vollgepumpt mit Erlebnissen nach Schwelm zurück.
Der Anmeldeschluss ist der 01.03.2019.

Alle weiten Informationen sowie die Anmeldung findet ihr unter folgendem Link: Anmeldungen Sommerlager

Wir freuen uns mit euch gemeinsam ein wunderbaren Sommer in Dänemark zu erleben!

Bis dahin, Gut Pfad!

November 13, 2018

Alle Rover, Leiter und Ehemaligen sind herzlich zur Weihnachtsfeier eingeladen.

Am 21. Dezember treffen wir uns um 18:00 Uhr im Gruppenraum der DPSG im Jugendheim. Wir wollen uns mit einem gemütlichen Abend für eure tatkräftige Unterstützung bei den Aktionen der letzten zwölf Monate bedanken. Für Speis und Trank ist gesorgt. Bitte gebt uns zwecks Planung kurz Bescheid ob ihr vorbeikommt.

Bis dahin, Gut Pfad!

November 13, 2018

Wie jedes Jahr kurz vor Weihnachten verkaufen wir Weihnachtsbäume, frisch aus dem Sauerland!

Am 15. Dezember ab 8:00 Uhr findet ihr uns auf dem Vorplatz der Marienkirche. Gegen einen geringen Aufpreis liefern wir die Bäume auch am selben Tag nach Hause.

Wir freuen uns auf euch, bis dahin Gut Pfad!

Mai 22, 2018

Der Bezirk DPSG Enneperuhr veranstaltet am 16.06.2018 einen Pfadfinder Jahrmarkt auf
der Wiese Hohenstein. Für Getränke und Verpflegung ist gesorgt. Eltern sind herzlich eingeladen uns
auf der Wiese zu besuchen.
Falls Ihr teilnehmen wollt, füllt bitte folgende Anmeldung aus und gebt sie eurem Gruppenleiter:

Anmeldung Bezirksaktionstag.pdf